読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミーハーdeCINEMA

ミーハーが、盛大にネタバレしながら映画感想をつぶやいてます。

チャーリー・ハナム

Charlie Hunnam

チャーリー・ハナム

高級天然光り物

あれは「ケイティ」の時だったかな・・・この人の強烈な存在感に、「んっ?」と襟首をつかまれていたんだけど、「コールドマウンテン」でのマユなし冷酷男を見た時に、「おおっ!」と確信したのです。
この青年は、ただきれいに整っただけの、ふつーの美形じゃないと。
彼を見た後、天をあおげば、青空がヒリヒリとしみる。
これを天からのお告げと言わずして何と言お。
ああ神様、お告げだけじゃなく、実物も下さい。

コールドマウンテン・ボジー


なんつーか、頭のてっぺんからつま先まで、光りモンなことない?
ただ、きれいだきれいだと思う時より、ちょっと崩れて見える時ほど、一気にカリスマが増殖する気がしますので、油断した時ほど危ないです。
みるみる、チャーリーの放つまばゆい光に目がくらみ、オツムのまんなかが洗脳される。
ほんでもって出演作を血マナコでストーキングするハメになるのだよぅ。

 ■続き

チャーリー・ハナム

つーか最大発光時は矢のようなオーラがギンギラと、直射日光以上に差し込んでくるから要注意!
映画を見る前には、目の保護のため、力いっぱい瞳孔をふり絞るリハーサルとか、必ず行ったほうがいいと思う!
さらに念を入れるなら、PL仕様のゴーグルも、用意したほうがいいと思う。
ともかく、防具には懲りましょう。なんなら、心臓もカバーしよう。
こんなクリスタルな瞳、丸腰で見るなど、狂気の沙汰だよ!
そこまで用心したとしても、すでにハナムなしの平和な人生には戻れない!!ヤバイ!


ぶっちゃけ、ハンパなミーハーごときでは手におえないほどの、この美貌。
骨格最高、毛並み、色艶、文句なし!!
しかも、美貌のみならず、肉体美まで完備という、神様のえこひいきマックスの存在ですよ。
も~いるだけで特別なんだから、どんな役でもアリだと思うけど、こーまで完璧な見た目だと、やっぱり血も涙もなさげな悪役が、ことのほかよく似合うかも。


ともかく、彼の今後を考えると、ますます期待と妄想が止まらない。
スペシャルな活躍はもう約束されたも同然。
アタイたち、目薬やシップなど、各種取りそろえながら、あとは大口あけて、アカデミー主演男優賞の受賞など、待っていればいいだけかと思われます。ワクワク。

http://cdn.movieweb.com/img.news.tops/NEvdVbTCMuNAzA_1_b.jpg

movieweb.com

2004年7月

 

コールドマウンテン [DVD]

コールドマウンテン [DVD]

 

 

データ

  • 1980年4月10日イギリス

出演作

  • ハロルド・スミスに何が起こったか?(1999)
  • ディケンズのニコラス・ニックルビー(2002)
  • ケイティ(2002)
  • コールド マウンテン
  • フーリガン(2005)
  • トゥモロー・ワールド(2006)
  • サン・オブ・アナーキー(2008~)
  • ザ・レッジ -12時の死刑台- (2011)
  • パシフィック・リム (2013)
  • クリムゾン・ビーク (2015)

 

パシフィック・リム [Blu-ray]

パシフィック・リム [Blu-ray]