読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミーハーdeCINEMA

ミーハーが、盛大にネタバレしながら映画感想をつぶやいてます。

キリアン・マーフィー

Cillian Murphy

キリアン・マーフィー

すきとおったブルーアイ、完璧なまつげ! 

ひさしぶりに、テンション大上昇なのはほかでもない。
ごく最近になってから、たまたまパニック・フライトを見たからです……。

日本じゃ未公開だったし、全く頭になかったウェス・クレイブン物の映画、「パニック・フライト」。

……その画面には、ブルーアイがあまりにも美しく透き通りすぎていて、遠目には瞳孔だけが目立つという、一見三白眼みたいな目つきの悪さがたまらない、世にも美しい悪人顔が……!!!

 


その顔で、その声で、私に向かって(正確には、主役のレイチェル・マクアダムスに向かって)ささやきかけてくれるんだよ~~~~~~っ!

ギャーーーーーッ!!どうしよう!!まいりました!
好み!!むっちゃ好み!!ヒーハー!!
おまけに、大好物のそばかす肌がたまらねぇ~~~!!!
と、このごろ下降一直線だった、「美」への関心が持ち直しました!

 

■続き 

http://www.elisarolle.com/romance/images/CillianMurphy5.jpg

http://reviews-and-ramblings.dreamwidth.org/1335262.html


うおおおお、キリアン!!
思えばあなたの出演作は、ハンブンぐらいは見てたのに、どうしていままで素通りしてしまってたんだろう?
ぶっちゃけ、キリアン主演でしかも脱いでた、「28日後」を見ていてさえ、こんなに好みの美貌だったとは、ほんのち~~~とも気がつかなかった~~~~~!!
ええっ?コールドマウンテンにも出てたって?ど、ど、どこにっっ!!と、見事なまでに印象ナシ!


と、いまさら焦りまくっても仕方がないので、いまからジワジワ、出演作を、見直していく方針です。
せめてこれまでのお詫びに(自分に対して)、大きめ写真をチョイスしてます。


でも、これまで、ずっとこの美貌を見落としてしまったことが物語るように、キリアンの魅力は、写真では伝わりにくいかもしれません。
なんせ写真じゃ、あの口元の微妙な動きが伝わんない!
整った横顔をぐっとキュートに見せる効果も絶大な、まつげの魅力も伝わんない!
つーか、写真でもとてつもなく美しいけど、動くキリアンは、さらにその3倍チャーミング!ってことなんですよね!

いやほんとにね、キリアンのまつげの美しいこと。
造形に影響を与えるほど濃すぎもせず、でも長くてやわらかそうで、カーブの角度がサイコーなのです!
それに、あの髪の毛は絹糸か?アタイにボキャさえ備わってれば、もっといいモンに例えられたことだろう!!ミンクとか、ミンクとか、ミンクとか!

こうなったらもう、毛並みすべてがいとおしいので、「胸毛?いいぜ!!」と口も軽々すべろうとゆーモノ。

あと、品のいいスマートな手足の動きや、ちょっと上気したほっぺの色温度、なんつっても表情が、いちいち全部かわいすぎて、やっぱ、ムリ、写真だけじゃムリ、ぜったい映画を見るっきゃない!
つーかキリアンさん、なんなら、うちに住んでくれてもオッケーなんだがどうですか!!


やっぱさ~、キリアン・マーフィーは動いてナンボ!!カミノケ乱れてナンボ。不死身でナンボ!!
んでもって、みつめられてナンボ!!ささやきかけられてナンボ!!顔をぐいっと接近の上、脅迫されてナンボ。ついでに言うと、メガネでナンボ。

要するに、キリアンのクールな悪役!!!ウルトラ最高すぎるよね。
だから、キリアン初心者だったころ、フツーの役の時は、ぱっとしないように見えたんだ。
けど、今ではアタイ、どんな地味な役柄のキリアンを見ても、等しく舞い上がる自信があるぞ!
あとは、たまーにオバカなコメディなんかで、はめを外してくれたら言うことなし!!


とり急ぎ、次は女装のキリアンを見ます!!ではっ!!

http://livedoor.blogimg.jp/veritaveriveri/imgs/9/9/99c92774.jpg

http://new.veritacafe.com/archives/1657482.html

2010年2月

 

サイコ リバース [DVD]

サイコ リバース [DVD]

 

 

パニック・フライト スペシャル・エディション [DVD]

パニック・フライト スペシャル・エディション [DVD]

 

 

データ

  • 1976/05/25 アイルランド

出演作

  • 白鯨との戦い(2015)
  • トランセンデンス(2014)
  • ダークナイトライジング(2012)
  • ブロークン(2012)
  • レッド・ライト(2012)
  • TIME/タイム(2011)
  • リトリート・アイランド(2011)
  • サイコ リバース (2010)
  • インセプション (2010)
  • ダークナイト (2008)
  • サンシャイン2057 (2007)
  • 麦の穂をゆらす風 (2006)
  • パニック・フライト (2005)
  • プルートで朝食を (2005)
  • バットマン ビギンズ (2005)
  • ダブリン上等! (2003)
  • コールド マウンテン (2003)
  • 真珠の耳飾りの少女 (2003)
  • 28日後... (2002)
  • オン・エッジ19歳のカルテ (2001)

 

28日後...(特別編) [DVD]

28日後...(特別編) [DVD]