読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミーハーdeCINEMA

ミーハーが、盛大にネタバレしながら映画感想をつぶやいてます。

マッツ・ミケルセン

Mads Mikkelsen

Mads Mikkelsen

 

デンマークの・・・つーか、いまや世界の至宝

いまや、押しも押されもせぬ、超巨大スター、マッツ・ミケルセン!

アタイが沼に落ちたのは、「ブレイカウェイ」の、アーニーと、衝撃の出会いをした時から。
な、な、なんてカッコイイ、ブチキレ男なんだ~~!!っと、3日3晩の夢心地。


それからいくとせか月日も流れ、カジノロワイヤルの悪役から、ハンニバルでの一流料理人役に至るまで、隅から隅までずずずい~~~~~っとまんべんないご活躍ぶりに、目を細める日々が続いております。

 

マッツ・ミケルセン

▲フレッシュ・デリ

 

なんちゅーても、コメディからシリアスまでOKという芸風の幅広さ!
いろんなキャラを惜しげもなく見せてくれるおおらかさ!

ロンゲからツルピカまで、多彩に変貌する頭部!
さらにはスクリーンのスーツ姿のカッコ良さに、右の鼻から鼻血がタラリ、オフのジャージ姿のキュートさに、左の鼻から鼻血がタラリ、という、萌えるにもホドがある仕打ちを食らったアタイとしては、もう鼻呼吸は物理的にムリな状況。
そうと決まれば、酸素ボンベを背にしょってでも、沼の底まで沈むっきゃない。

 

 

■続き

 

美貌を検証

 

んでね!マッツ顔でイチオシなのは、やっぱ口元なコトないですか~?

 

マッツ・ミケルセン2


アタイ好きなんですよね~、上唇より、一段下がった下唇!ってゆー、この段差が!!
統計的にも、口元がこのタイプの人はよっぽどの例外を除いて「端正な顔立ち」に分類されると思います。

 

ああ、そして、すっと通った鼻筋と、くぼんだ眼窩に、色素の薄い瞳の取り合わせも、マッツの魅力を語るうえで、外してはならぬポイントですよね。
マツゲの色まで薄いから、逆にごまかしのない美形ぶり。

たぶん、アイメイクなど施した日にゃ~、別人のようになると思う。と書いてて、マッツ・ミケルセンのドラッグ・クイーンものを見てみたい!と思わず夢が広がった。


でもって大体、こういう骨格をした人は、髪の毛も絹糸のようじゃありませんか?
ちなみに、マッツの絹糸は、振り乱してヨシ、なでつけてヨシ、剃りこんでもヨシ、とオールマイティのすばらしさ!
たぶん、ちょんまげだって辮髪だって似合うはずだよ!


ともかく研ぎ澄まされた骨格ゆえか、冷酷な役が似合いすぎて卒倒します。年取ってますます色素が薄くなって、スペシャル氷点下なクールさが、カッコよすぎてたまりません。
だからこそ、ニコっと笑ったり、キャっとビックリした時に見せてくれる、感情のある表情が、すごく、すごくホットで可愛いのですよね~。

さらに、アディダスのジャージ姿で、ギャップフェチを総倒れさせてしまう現象は、もう魔法、魔法と呼ぶしかございません!

 

まとめ

結局何が言いたかったかというと、マッツんは、可愛い!マッツ・ミケルセンは可愛いのです!

さらに、付け加えておくならば、マッツんはめっちゃ可愛い!めっちゃ可愛いのでございますよ!
最後に、言い遺しておきますが、マッツん、底なしに可愛いですよね、あぁ、底なしだよ、マッツ~~~!

 

マッツ・ミケルセン出演作ピックアップ

▼ブレイカウェイ

アーニー!アーニー!アーニー!! 

 

▼フレッシュ・デリ

スヴェン!スヴェン!!スヴェン!!! 

seicolin.hatenablog.com

 

▼ザ・ドア-交差する世界-

seicolin.hatenablog.com

▼プッシャー

 トニー

プッシャー・トリロジーBOX(Blu-ray Disc)

プッシャー・トリロジーBOX(Blu-ray Disc)

 

 

▼ハンニバル

 

HANNIBAL/ハンニバル3 Blu-ray-BOX

HANNIBAL/ハンニバル3 Blu-ray-BOX

 
HANNIBAL/ハンニバル2 Blu-ray-BOX

HANNIBAL/ハンニバル2 Blu-ray-BOX

 
HANNIBAL/ハンニバル Blu-ray BOX

HANNIBAL/ハンニバル Blu-ray BOX

 

ハンニバル・レクター

もちろん、すばらしいキッチン設備も見どころですよね。

 

「マッツ・ミケルセン」DATA

  • 1965年11月22日 デンマーク
出演作
  • プッシャー(1997) トニー
  • ブリーダー(1999)レニー
  • ブレイカウェイ(2000) アーニー
  • シェイク・ユア・ハート(2001) ヤコブ
  • しあわせな孤独(2002) ニルス
  • ウィルバーの事情(2002) ホースト
  • フレッシュ・デリ(2003) スヴェン
  • プッシャー2 (2004) トニー
  • キング・アーサー(2004) トリスタン
  • アフター・ウェディング(2006) ヤコブ
  • ダークロード -闇夜の逃亡者-(2006)
  • 007 カジノ・ロワイヤル(2006) ル・シッフル
  • 誰がため(2008) シトロン
  • シャネル&ストラヴィンスキー(2009)ストラヴィンスキー
  • ヴァルハラ・ライジング (2009) ワン・アイ
  • ザ・ドア 交差する世界 (2009) ダヴィッド・アンデルナッハ
  • タイタンの戦い Clash of the Titans (2010) ドラコ
  • 三銃士/王妃の首飾りとダ・ヴィンチの飛行船(2011)ロシュフォール
  • ロイヤル・アフェア 愛と欲望の王宮 (2012) ヨハン
  • 偽りなき者 (2012) ルーカス
  • TVドラマ ハンニバル (2013~) ハンニバル・レクター
  • バレット・オブ・ラヴ (2013) ナイジェル
  • バトル・オブ・ライジング コールハースの戦い(2013)
  • 悪党に粛清を(2014) ジョン
  • メン&チキン(2015) エリアス
  • ドクター・ストレンジ(2016) カエシリウス
  • ローグ・ワン/スター・ウォーズ・ストーリー(2016) ギャレン・アーソ