ミーハーdeCINEMA

ミーハーが、盛大にネタバレしながら映画感想をつぶやいてます。

アウグスト・ディール

August Diehl

青い棘のアウグスト・ディール

 

 

スーっと整った骨格美

アタイはずっとオーガスト、と呼んでたんだけど、アウグスト・ディールと読むほうが一般的みたいなので変更しました。

アウグストの特徴は、繊細で研ぎ澄まされた美しさ!
顔立ちだけでなく、全身くまなく、デリケートでクール!

直感的に、マユゲがなくても美しいのは、本物の美形だからこそ、と感じます。
髪の毛の分量が少なめでも美しいのは、骨格が完成されているからこそ。

というか、この横顔をでろーんと眺めていて、私はぴかっと思いつきましたです。
だいぶ線が細めではあるけど、ありし日のドルフ・ラングレンにも似ている!
って、ドルフは今もありし日バリバリ現役だっちゅーの。って話だっけ?
つーか、いにしえ、まだ結婚するまえの、「私のドルフ」のオモカゲが、このアウグスト・ディールにはあるのです。

 

 

スポンサーリンク  

 

f:id:seicolin:20180713161235j:plain

http://www.zimbio.com/

 

そうだよ。やっぱりこういうカテゴリの骨格が、私の美意識の「港」なんだ。
あちこち海をさまよっても、必ずココに帰ってくるもん。
ああ~、ホネホネ。肉体で一番長持ちするモノ。
そこが美しいのは、ホンモノですよね!!


しかも、アタイの大好物の「目の下のクマ」!
一口に、目の下に熊を飼うと言っても、凶暴で野太いのはアカンのよ。
(ベニチオ・デル・トロなみのクマともなれば、別格的魅力があるけど!)
アウグストの飼ってる熊の魅力は、繊細なるこのライン。表情にそっと陰りを添える、この按配!!
すばらしいなぁ。
美しいなあ。


たとえ、将来的にどんな懸念があっても、アタイは末永く付いてくつもり!
ぶっちゃけ、髪の毛なんかべつに1本残らずなくなったってイイよ!どんなに最高長持ちしても、所詮生きてる間どまりだし!

そんなわけで、オーガスト君は、今日から「私の、アウグスト」です。
みなさんはくれぐれも、「ikukoの、アウグスト」と、お呼びください。

2004年1月

追記


つーか、彼もまた、メキメキとメジャーになってきましたね!!めっちゃ、嬉しい限りです!
まぁ、最近の写真を見るにつけ、「チョット、クリストファー・ウォーケン入っちゃった?」疑惑が否定できないフシがありますけど・・・。
・・・とか、うっすら思っていたら、すでにヴァンサンもドルフも吹っ飛ぶほど、こんなにクリストファー・ウォーケン化が進行してたのね・・・。

アウグスト・ディール


でも大丈夫、私の愛は変わりません……たぶん。
意外と、髪の毛生き残ってるし!!

2010年8月、追記

 

 アウグスト・ディール出演作ピックアップ

 

23見たいんだけど見れてない~~うっうっ・・・。

青い棘

青い棘 [DVD]

青い棘 [DVD]

 

 

タトゥー

タトゥーのアウグスト・ディール

 

アナトミー2

アナトミー [DVD]

アナトミー [DVD]

 

 

ヒトラーの贋札

ヒトラーの贋札 [DVD]

ヒトラーの贋札 [DVD]

 

 

リスボンに誘われて

seicolin.hatenablog.com

 

動画

youtu.be

 

「アウグスト・ディール」データ

  • August Diehl
  • 1976年1月4日 ドイツ

出演作一覧

  • 1999 23 トゥエンティースリー(カール) 
  • 2001 ラブ・ザ・ハード・ウェイ疑惑の男(ジェフ) 
  • 2002 タトゥー(マーク )
  • 2003 アナトミー2(ベニー) 
  • 2004 青い棘(ギュンター・シェラー)
  • 2004 9日目 〜ヒトラーに捧げる祈り〜 
  • 2006 もうひとりの女(ロバート) 
  • 2007 ヒトラーの贋札(アドルフ・ブルガー) 
  • 2008 ベルリン陥落 1945
  • 2009 イングロリアス・バスターズ(ヘルシュトローム少佐) 
  • 2010 ソルト(マイク・クラウス) 
  • 2012 詩人、愛の告白(デスジュネー) 
  • 2013 リスボンに誘われて(ジョルジェ) 
  • 2016 マリアンヌ(ホバー)
  • 2016 汚れたダイアモンド(ガブリエル・ウルマン)
  • 2017 マルクス・エンゲルス(カール・マルクス)